栃木県小山市で、ランチタイムになりました🚙💨
特にメモっていなかったけれども、少し気になっていた定食屋さんにイッテQ❗️してみました🎵




👆️このお店🏠️🔰

小山駅より、思川を渡った西側の下石塚という地区
国道50号線より、1本北側の通りから、少し南に入った所📋️

田んぼの中🍀

仕出し屋さんの、食堂部門なのかな?🧐

いざ、参らん、マイ、定食🍚🥢🚶✨

本日のオススメランチ📋️🎵
秋刀魚や、鯖の竜田揚げ、お任せ刺盛定食とか、何れも良いね👍

店内撮影オーケー🆗👌🤳✨

畳の上のテーブル席タイプだな🧐
⏬メニュー📋️




本日のオススメランチと迷って🌀

↖️左上の法則🎵
鮪ブツ切り定食で、お願いしました👍
注文は、あまり取りに来られないので、厨房方面に行って声掛けして、注文しました📋️

手打ち麺(冷or温)が、付くのか❗️
聞かれなかったけれども、付くのかな?🤔
ライス一杯おかわり無料🍚🆓🎵

セルフサービス🈂️のお冷や、お茶🍵、おしぼり🎵

セルフサービス🈂️の報恩寺茶と、おしぼり🎵

来ました🛬

おっ❗️色々と付いてる🦣⤴️

↗️冷たいおうどんも付いてる🦣🧐

鮪ブツ切り定食 ご飯おかわり可能 900円


良いね👍

👆️ご飯🍚の普通盛りは、割と少な目かな?🧐
大盛りで頼んでる男性客が、多かったです📋️

お豆腐と、ワカメのお味噌汁☘️

おでん🍢の小鉢と、お新香🎵

そして、冷たいおうどん🎵

何も言わないと、冷たいおうどんなのかな?🤔
冷たいお蕎麦で頼んでるお客様も居ましたっ❗️
冷たいお蕎麦が良かったかな💦

いや、でも、かなり美味しそうなおうどんだ🦣🧐

こりゃ、おうどんで、正解💮🥀💯

うんまい❗️✨😋🥢💕
これなら、お蕎麦も、美味しいんでしょうね👍

そして、メインディッシュ🎵

鮪のブツ切り🔪🐟️✨

うんまそう🎵

色々な切り方で、色々食感を味わえそう☘️

鮪の量も良いね👍

うんまい❗️✨😋🐟️🥢💕
鮮度の良い鮪です🎵

ご飯おかわり君🍚
もう1度食べ直す感じで、まるで野村再生工場⚾️🏭️だな🤭

割と少なめの盛りでしたが、おかわり出来て良かった🦣⤴️
ご馳走さまでした🎵
とても美味しい、鮪のブツ切り定食でした✨😋🍚🥢💕
ミニおうどん(お蕎麦)も付いて、色々なメニュー📋️が有って、良い食堂でした🎵
鮪のブツ切り定食を頼まれてるお客様が、かなり多かったです~ヽ(´ー`)ノ
親子二代目、創業60年との事でした📋️

良いね👍
https://instagram.com/uosan_oyama?igshid=Z3B0a2ZhZmRncGMx
👆️お店のインスタグラム📋️
☆お店の基本情報☆
魚三 下石塚支店
栃木県小山市下石塚473
11:30~14:30 夜は予約のみ📋️
定休日 月曜日
https://maps.app.goo.gl/71yLrGG2LcLU3AYx6
お店情報は📝訪問時の情報ですので、最新情報はお店様に確認願います
私のインスタグラム Follow me!
※写真の転載・転用不可❎