東京都台東区根岸に在る、創業、大正14年、西暦1925年という老舗の洋食屋さんです🎵
大食いグルメが、子供の頃から、利用させて頂いている、当家御用達のお店です🔁
ブログに載せるのも、もう3回目です📋️
この日は兄上が、大勢の人数で予約してくれてました🎵
👆️このお店🏠️🔰
お店の3軒位横に、縦列駐車で、4台分の駐車場🅿️🚗
いざ、参らん、ウイ、香味屋さん🚶🚻✨
店内撮影オーケー🆗👌🤳✨
大勢なので、2Fです🎵
綺麗な洋食屋さん✨👗👠🎵
コースで、予約済み📋️
パンのバター🎵
⏬メニュー📋️
創業大正十四年❗️
西暦1925年🗓️❗️
ボトルワイン、白ワイン🥂
アルコール類✨🍻🎶
赤ワイン🍷、ソフトドリンク類、食後酒🎵
オードブル、サラダ、スープ、魚料理🎵
肉料理🎵
米飯料理、スパゲティ、サンドイッチ🎵
お子様料理、スペシャル洋食弁当、デザート、食後酒、ソフトドリンク🎵
香味屋のお土産、香味屋の定食🎵
A定食 7,500円
👆️B定食 10,000円で、予約されてました❗️
飲みたいけれども、我慢の日😵💦
ビール、アルコールフリー、オレンジジュース✨🍻🎶
来ました🛬
前菜 オードブル盛り合わせ
良いね👍
ウホホーイ (^o^)
何とも大きいサーモン🎵
何れも、うまうまなオードブル✨😋🍴💕
ウホホーイ❗️
赤ワイン✨🍷🥂
パン達も来ましたよ🛬
とても美味しいパンで、おかわり君して、何と6個位は頂きました🤭✨😋🥯💕
スープ コンソメスープ
ウホホーイ (^o^)
黄金色のコンソメスープ🎵
うんまい❗️✨😋🥄💕
正に、シンプル・イズ・ベスト💮💯⤴️⤴️🎵
また、来ました🛬
魚料理 スズキと洋ねぎのポワレ バジル風味のソース添え
ウホホーイ (^o^)
バジル風味のソースの海で、スズキが泳いでます🐟️💦
お洒落✨👗👠
掬うのが難しい🦣😵💦
どうだ🎵
うんまい❗️
香味屋さんというと、個人的には肉料理のイメージだけども、お魚料理もうまうま✨😋🐟️🍴💕
お肉も来ましたよ🎵
肉料理 当店オススメ❗️
フィレビーフソテー葡萄添え?🤔
えっ👀⁉️
いや、👆️これはタンシチューだよな❗️
やったな❗️兄上💮💯⤴️⤴️🎵
でもタンシチューは、数が限られているとの事で、私は譲って、ビーフシチューでお願いしました🎵
取合せサラダ
何気に、拘りのサラダ🥗で、さっぱりとして美味しい✨😋🥗🍴💕
来ました🛬
肉料理 当店オススメ❗️
ビーフシチュー香味屋風
良い香り🎵
ウホホーイ (^o^)
正しく、香味屋だな🎵
うんまそうだな❗️
回します🤳✨
裏面🎵
マッシュルーム🍄も沢山だな🧐🎵
付け合わせも、お料理の丁寧さが伝わりますね🎵
ウホホーイ (^o^)
フォークのみで、解れましたよ✨😍🎵
うんまい❗️
本当に久し振りに、香味屋さんの美味しいビーフシチューを食べられました❗️✨😋🍴💕
いよいよラストだな🎵
デザート&コーヒー
紅茶のアイスと、アップルのケーキとの事📋️
シンプルな盛り付け方だな🎵
良いね👍
👆️この紅茶のアイスが、何とも美味しい✨😋🍨🥄💕
うん、デザートも良いね👍
コーヒー☕️も、勿論、美味しかったです🎵
ご馳走さまでした🎵
何れもとても美味しい、コース料理でした✨😋🍴💕
特に、メインディッシュは、何時もタンシチューだったので、今回ビーフシチューを頂けたのは良かったです🎵
パンを、何回もおかわりしたので、文字通り腹パンになりました✨🤭🎵~ヽ(´ー`)ノ
https://www.kami-ya.co.jp/honten/about
👆️お店のホームページ📋️
https://oogui-gurume.jp/archives/48527282.html
👆️2回目の投稿📋️
https://oogui-gurume.jp/archives/38824361.html
👆️1回目の投稿📋️
☆お店の基本情報☆
レストラン香味屋
東京都台東区根岸3丁目18−18
11:30~21:00
定休日 水曜日、木曜日
創業 大正14年 1925年
https://maps.app.goo.gl/G9JzY1o774CTutB16
お店情報は📝訪問時の情報ですので、最新情報はお店様に確認願います
私のインスタグラム Follow me!
※写真の転載・転用不可❎