【東京都】【台東区】「レストラン香味屋」下町根岸に在る老舗の洋食屋さんの黒いデミグラスソース 3


東京都台東区根岸に在る、創業、大正14年、西暦1925年という老舗の洋食屋さんです🎵

大食いグルメが、子供の頃から、利用させて頂いている、当家御用達のお店です🔁

ブログに載せるのも、もう3回目です📋️

この日は兄上が、大勢の人数で予約してくれてました🎵

👆️このお店🏠️🔰

お店の3軒位横に、縦列駐車で、4台分の駐車場🅿️🚗

いざ、参らん、ウイ、香味屋さん🚶🚻✨

店内撮影オーケー🆗👌🤳✨

大勢なので、2Fです🎵

綺麗な洋食屋さん✨👗👠🎵

コースで、予約済み📋️

パンのバター🎵

⏬メニュー📋️

創業大正十四年❗️

西暦1925年🗓️❗️

ボトルワイン、白ワイン🥂

アルコール類✨🍻🎶

赤ワイン🍷、ソフトドリンク類、食後酒🎵

オードブル、サラダ、スープ、魚料理🎵

肉料理🎵

米飯料理、スパゲティ、サンドイッチ🎵

お子様料理、スペシャル洋食弁当、デザート、食後酒、ソフトドリンク🎵

香味屋のお土産、香味屋の定食🎵

A定食 7,500円

👆️B定食 10,000円で、予約されてました❗️

飲みたいけれども、我慢の日😵💦

ビール、アルコールフリー、オレンジジュース✨🍻🎶

来ました🛬

前菜 オードブル盛り合わせ

良いね👍

ウホホーイ (^o^)

何とも大きいサーモン🎵

何れも、うまうまなオードブル✨😋🍴💕

ウホホーイ❗️

赤ワイン✨🍷🥂

パン達も来ましたよ🛬

とても美味しいパンで、おかわり君して、何と6個位は頂きました🤭✨😋🥯💕

スープ コンソメスープ

ウホホーイ (^o^)

黄金色のコンソメスープ🎵

うんまい❗️✨😋🥄💕

正に、シンプル・イズ・ベスト💮💯⤴️⤴️🎵

また、来ました🛬

魚料理 スズキと洋ねぎのポワレ バジル風味のソース添え

ウホホーイ (^o^)

バジル風味のソースの海で、スズキが泳いでます🐟️💦

お洒落✨👗👠

掬うのが難しい🦣😵💦

どうだ🎵

うんまい❗️

香味屋さんというと、個人的には肉料理のイメージだけども、お魚料理もうまうま✨😋🐟️🍴💕

お肉も来ましたよ🎵

肉料理 当店オススメ❗️

フィレビーフソテー葡萄添え?🤔

えっ👀⁉️

いや、👆️これはタンシチューだよな❗️

やったな❗️兄上💮💯⤴️⤴️🎵

でもタンシチューは、数が限られているとの事で、私は譲って、ビーフシチューでお願いしました🎵

取合せサラダ

何気に、拘りのサラダ🥗で、さっぱりとして美味しい✨😋🥗🍴💕

来ました🛬

肉料理 当店オススメ❗️

ビーフシチュー香味屋風

良い香り🎵

ウホホーイ (^o^)

正しく、香味屋だな🎵

うんまそうだな❗️

回します🤳✨

裏面🎵

マッシュルーム🍄も沢山だな🧐🎵

付け合わせも、お料理の丁寧さが伝わりますね🎵

ウホホーイ (^o^)

フォークのみで、解れましたよ✨😍🎵

うんまい❗️

本当に久し振りに、香味屋さんの美味しいビーフシチューを食べられました❗️✨😋🍴💕

いよいよラストだな🎵

デザート&コーヒー

紅茶のアイスと、アップルのケーキとの事📋️

シンプルな盛り付け方だな🎵

良いね👍

👆️この紅茶のアイスが、何とも美味しい✨😋🍨🥄💕

うん、デザートも良いね👍

コーヒー☕️も、勿論、美味しかったです🎵

ご馳走さまでした🎵

何れもとても美味しい、コース料理でした✨😋🍴💕

特に、メインディッシュは、何時もタンシチューだったので、今回ビーフシチューを頂けたのは良かったです🎵

パンを、何回もおかわりしたので、文字通り腹パンになりました✨🤭🎵~ヽ(´ー`)ノ

https://www.kami-ya.co.jp

https://www.kami-ya.co.jp/honten/about

👆️お店のホームページ📋️

https://oogui-gurume.jp/archives/48527282.html

👆️2回目の投稿📋️

https://oogui-gurume.jp/archives/38824361.html

👆️1回目の投稿📋️

☆お店の基本情報☆

レストラン香味屋
東京都台東区根岸3丁目18−18
11:30~21:00
定休日 水曜日、木曜日
創業 大正14年 1925年

https://maps.app.goo.gl/G9JzY1o774CTutB16

お店情報は📝訪問時の情報ですので、最新情報はお店様に確認願います

私のインスタグラム  Follow me!

※写真の転載・転用不可❎

Follow me!


    PAGE TOP